陳業鑫律師是台灣唯一同時具有法官、勞動局長、訴願審議委員會主委、金控公司董事、公司治理委員會委員經驗的律師。自2017年起並擔任台北律師公會勞動法委員會主委。

任職法官時,曾經為眾多律師評鑑為裁判品質及法庭態度優良法官,並有成功聲請大法官會議解釋紀錄,並推動修正繼承法制,解救許多無辜的揹債兒。

​陳律師率領自台大、政大、台北大學等一流法學院畢業之優秀律師團隊,除了本所專長的勞資爭議案件外,亦承辦多起社會矚目證券交易法、銀行法等刑事案件、請求鉅額工程款、保險理賠等民事案件及訴願、行政訴訟等行政救濟案件,協助外商併購我國公司之勞資關係處置,並擔任眾多國內上市櫃公司、外商及中小企業法律顧問。

著有「懂一點法律勞資不對立,管理不犯錯:超白話從聘僱、管理工時、調動、資遣全方位解說勞動法規及處理辦法」(2020年4月天下財經出版)、「勞動事件法概要:案例式探討」(2020年6月元照出版)等勞動法專書。

業鑫法律事務所

地址:104 台北市建國北路二段33號5樓之1

電話:886 2 2515 6822

傳真:886 2 2515 6833